TIPS SUPER AMPUH MENGHINDARI GIGITAN NYAMUK

Hai gakbiasa lover, kali ini admin akan kasih tau tips super ampuh menghindari gigitan nyamuk. Digigit nyamuk adalah hal yang sangat menyebalkan dan menimbulkan Rasa gatal yang menyebabkan kita kehilangan konsentrasi dan fokus dalam mengerjakan sesuatu.

Melihat nyamuk berusaha menghisap darah kita tentu kita merasa sangat kesal, selain gatal kemungkinan nyamuk membawa virus juga membuat kita risih. Tak heran kita mencari cara bagaimana agar nyamuk tersebut tidak mengigit kita. Nah kali admin gakbiasa lovers akan memberikan tips jitu bagaimana agar nyamuk tidak mengigit kita :

BACA JUGA : HAL-HAL UNIK TENTANG NYAMUK, HARUS BACA !!

TEPUK NYAMUKNYA

Tips pertama yang admin akan berikan adalah kalau kelihatan tepuk nyamuknya. Mungkin agak sulit ya karna nyamuk ini master of dodge, ngelaknya cepat banget. Ada yang tau kenapa ngehindarnya hebat banget ? itu karna nyamuk ini merasakan getaran guys. Seluruh tubuh nyamuk itu memang dibuat sebagai alat deteksi untuk pergerakan dan pencarian mangsanya. Getaran tipis saja mampu membuat nyamuk merespon dan menghindar.

ilustrasi memukul nyamuk
ilustrasi memukul nyamuk (Image Source)

Nah ternyata studi terbaru mengatakan bahwa nyamuk bisa trauma loh guys. Walaupun terkadang pukulan kita tidak mengenai nyamuk secara total, namun hal ini bisa membuat nyamuk tidak akan mengigit kamu lagi. Kenapa ini bisa terjadi ? karna ternyata nyamuk telah berevolusi dari waktu ke waktu sehingga sangat peka terhadap bau, keringat, suhu tubuh seseorang. Ketika seseorang tersebut memberikan reflek yang cepat terhadap gigitan nyamuk atau menepuknya dengan reket nyamuk tapi nyamuk hampir mati, nyamuk akan mengingat orang tersebut selama 24 jam dan tidak akan mengigigit kamu lagi.

Kenapa 24 jam ? karna batas memory dan ingatan nyamuk hanya 24 jam.  Besoknya kamu digigit lagi deh ahahhaha. Tapi jika kamu merasa kok masih digigit nyamuk juga, berarti itu bukan nyamuk yang sama. Dan pukulan yang terhitung membuat nyamuk trauma adalah pukulan yang hampir mengenai, bukan ketika nyamuknya udah pergi baru mukul, malah diketawain sama nyamuknya.

PAHAMI YANG DISUKAI DAN DIBENCI

Ada pepatah yang mengatakan kalau mau tau kelemahan musuk kita harus mengerti dulu siapa dia. Nah kalau kalian ngga mau digigit nyamuk setidaknya kalian hindari kesukaannya. Ada beberapa hal yang disukai nyamuk, salah satunya adalah warna gelap. Pernah kalian pernah dengar kata-kata gini, “jangan pakai baju hitam kalau ngga mau digigit nyamuk” . perkataan ini ada benarnya karna memang nyamuk suka warna gelap. Coba aja test sendiri kalau pakai baju hitam pergi kehutan, itu nyamuk nempel semua di baju. Jangan katakan ketika kalian makai baju nyamuk ngga bisa gigit ya,  pipa atau suntikan nyamuk itu cukup tajam untuk menembus baju loh. Jadi gunakan warna-warna terang yang cenderung dibenci nyamuk ya

Nah kalau kalian dah tau apa kesukaannya, gunakanlah hal yang dibencinya agar dia menjauh. Sederhana kan ? karna memang seperti itu. Banyak hal yang tidak disukai nyamuk, wangi2 tumbuhan tertentu contohnya. Selain itu nyamuk juga membenci asap, ada yang pernah ngelakuin bakar tempat telor untuk dapatin asap buat ngusir nyamuk. Ternyata hal tersebut benar, karna asap dapat membuat nyamuk terhambat. Asap mempengaruhi sensor pengendali nyamuk, sehinga membuat nyamuk menjadi linglung dan kehilangan kecepatan, hal ini lah yang membuay nyamuk menhindari asap

Hal lainnya adalah nyamuk suka kelembapan udara yang tinggi loh, karna itulah nyamuk banyak dihutan karna kelembapannya cukup tinggi. so kalau di ruangan banyak nyamuk, pastikan sirkulasi udara lancar dan kalau menggunakan kipas angin pakai air itu pastikan ruangan memang memiliki jalur udara yang baik sehingga kondisi ruangan bisa terus mengalir dan berganti

JURUS TERAKHIR

Jurus terakhir tips ampuh menghindari nyamuk adalah menggunakan produk-produk pengusir nyamuk. Kenapa ini jadi jurus terakhir ? karna mereka telah mempelajari nyamuk secara detail, dari sana mereka membuat sebuah produk yang membuat nyamuk tidak bisa mengigit kita lagi. Sebagai contoh penggunaan obat nyamuk bakar, selain asap sangat dibenci oleh nyamuk, bau asap pun merupakan bau tumbuhan yang dibenci oleh nyamuk, sehingga ini sangat efektif mengusir nyamuk

produk menghindari gigitan nyamuk
produk menghindari gigitan nyamuk (Image Source)

Tapi kekurangan dari jurus terakhir ini adalah kesehatan manusia juga terganggu. Hampir seluruh produk pengusir nyamuk berdampak pada kesehatan manusia, contoh sederhanyan penggunaan obat anti gigit nyamuk yang bertipe lotion. Pada sebagian orang penggunaan jenis ini dapat membuat badan terasa panas atau menimbulkan efek panas atau alergi. Jadi yang paling efektif dan aman adalah cara natural.

Nah itu tadi ya tips super ampuh menghindari gigitan nyamuk, semoga bermanfaat

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *