Tarian Peti, Tarian yang kini viral di Media Sosial

Hai gak biasa lover, kalian udah tau dong joget yang sekarang lagi viral ? itu instagram, tiktok dia semua isinya. Tapi tau ngga sih kalian ? bahwa joget ini sebenarnya emang ada dan merupakan tradisi disuatu wilayah, kalian penasaran ? kuy langsung aja kita bahas tradisi tersebut

  • Tarian Pemakaman Viral di Media Sosial

Nah mungkin kalian bakal search seperti kata diatas, namun sebenarnya tradisi ini memiliki nama asli Pallbearer Dance atau tarian coffin. Tarian ini merupakan tradisi dari negeri Ghana yang merupakan tarian untuk mengiringi kematian seseorang. Mereka beranggapan bahwa kematian bukanlah akhir melainkan gebang menuju kehidupan yang baru sehingga kepergian seseorang harus dirayakan dengan gembira

  • Bukan Bercandaan

Para penduduk Ghana menganggap ini sakral dan bukan bercandaan yang seperti selama ini kita lihat, Memang terlihat sangat meriah namun itu merupakan cara mereka menunjukkan rasa sayang mereka kepada orang yang mati tersebut .mereka sengaja membayar penari Pallbearer dance guna mengiringi jenazah menuju tempat di dunia lain.

  • Mengurangi Pengangguran dan Status Sosial

Nah selain maksud untuk mengantarkan mayat ke dunia lain, Pallbearer dance juga merupakan cara Ghana untuk mengurangi pengangguran mereka, banyak dari mereka membentuk sebuah organisasi dan menyediakan paket-paket tertentu sesuai request. Banyaknya jumlah penari dari Pallbearer dance menunjukkan status sosial keluarga tersebut, semakin banyak jumlah penari maka semakin tinggilah derajat keluarga yang kehilangan tersebut.

Nah itu tadi beberapa hal mengenai Pallbearer dance yang kini tengah viral di media social, dilihat dari segimanapun tarian ini sangat berguna bagi masyarakat Ghana, semua diuntungkan. Tak jelas apakah kita menggunakan video tradisi tersebut sebagai bahan candaan akan membuat mereka marah atau tidak, tapi yang jelas kita harus selalu menghargai tradisi orang lain agar muncul siklus baik di tengah masyarakat untuk saling menghargai

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *