Monster Mitos Dari Ukraina “Loch Ness”

Monster Mitos dari Ukraina "Loch Ness"

Monster Loch Ness Mitos Dari Ukraina, itulah yang akan kita bahas kali ini. monster yang digambarkan berbentuk dinosaurus ini belum jelas nyata atau tidaknya. banyak orang yang mengatakan itu asli dengan sejuta argumennya dan begitu pula sebaliknya. Sebenarnya Nessie, sebutan untuk Monster Loch Ness ini terlihat di beberapa bukti yang dikirim oleh mereka yang percaya nessie ini nyata mirip seperti salah satu jenis dari dinousaurus

Nah Dinosaurus tu digambarkan sebagai mahkluk berukuran raksasa dimana ada yang terlihat tegak hanya dengan 2 kaki seperti T-rex. Ada juga tritop seperti badak tapi bercula tiga, dan ada juga yang lehernya panjang seperti mamenchisaurus dan plateosaurus. Kali ini kita akan bahas mitos paling popular mengenai dinosaurus, yaitu Monster Loch Ness. Berikut beberapa hal tentang Monster Loch Ness Mitos Dari Ukraina

BACA JUGA : Bigfoot, Legenda lama yang Gak Biasa

ilustrasi monster mitos dari ukraina
ILUSTRASI MONSTER MITOS DARI UKRAINA “LOCH NESS” ( IMAGE SOURCE)
  • Jadi Monster Loch Ness itu apa sih ?

Monster Loch Ness adalah monster mitos asal ukraina yangmirip dinosaurus yang kalau di beberapa penemuan dan cerita-cerita yang beredar memiliki leher panjang dan terlihat bisa berenang. Namun ada juga yang mengatakan lebih mirip ular atau belut, atau ada juga yang bilang bisa jadi monster loch ness itu naga. Tidak ada yang bisa mengkonfirmasi seperti rupa asli dari Monster Loch Ness ini ,setiap orang punya persepsi dan gambaran tersendiri mengenai monster ini. Loch Ness itu sendiri memiliki arti yaitu Loch adalah Danau, jadi Nessie adalah sebutan untuk Monster ini karna berada di Loch Ness. Loch Ness berada di Drumnadrochit, Skotlandia

Namun berdasarkan penelitian terakhir dijelaskan bahwa kemungkinan jika monster loch ness ini memang benar adanya, maka bisa jadi monster ini berbentuk atau memiliki gen belut.

  • Asal Cerita Loch Ness

Legenda Loch Ness ini udah berlangsung berabad-abad  Gak Biasa Lovers. Dikutip dari berbagai sumber, ada yang mengatakan legenda ini udah berlangsung lebih dari 1500 tahun yang lalu yaitu ketika misionaris  dari Irlandia bernama ST Columba menemukan ada nya mahkluk raksasa di danau loch. Dilansir dari Travel.detik.,  media yang pertama kali  menyebarkan legenda ini adalah Inverness Courier, dengan judul “Strange Spectacle On Loch Ness What Was It ?” pada tahun 1933 . Banyak sekali foto-foto di internet mengenai bentuk Nessie dan beberapa orang mengaku melihatnya. Terakhir kejadian baru-baru ini dilansir dari kompas, seorang petugas rumah sakit rumah sakit Irlandia, Eoin O’Faodhagain (55) yakin telah melihat kejadian ini pada 13 April 2020 pada saat skotlandia sedang melakukan lockdown.

Legend Monster Loch Ness ini sendiri bahkan telah didaptasi di beberapa game, salah satunya pokemon. ada satu jenis pokemon yang bernama “Lapras”, jika dilihat dari bentuknya memang sedikit menyerupai gambar nessie yang selama ini di deskripsikan.

Ilustrasi Monster Mitos dari Ukraina
Ilustrasi Monster Mitos dari Ukraina “Loch Ness” (Image Source)
  • Penelitian mengenai Nessie

Tentu Gak Biasa lovers pengen tau dong kalau benaran Nessie ini asli, pasti sudah banyak peneliti yang mencoba mencari tau mengenai keberadaan Nessie ataupun mahkluk seperti apa Nessie ini. Dilansir dari bbc, Tim peneliti telah melakukan test sample air danau untuk melihat apakah ada DNA mahkluk berukuran besar yang diduga Nessie. Beragam test telah dilakukan, dan peneliti mengatakan Nessie bukan Dinousaurus, Hiu, Lele ataupun Ikan Sturgeon, hal ini karna tidak ada DNA tersebut yang hidup di Loch Ness. Namun peneliti menemukan banyaknya DNA belut di loch ness tersebut. Jadi mungkin ngga ya kalau Nessie ini adalah Belut Raksasa ??

Sekian informasi mengenai Monster Loch Ness ini, banyak misteri yang belum terpecahkan berada di dunia ini, manusia secara tidak sadar akan terus membahas hal-hal misterius karna sejatinya manusia adalah mahkluk yang penasaran akan semua hal. Teguhkan Niatmu, Kuatkan Tekadmu dan Lakukan, Cari dan Gapailah apapun yang kamu inginkan.

1 thought on “Monster Mitos Dari Ukraina “Loch Ness””

  1. Pingback: Lihat Jejak Kaki Raksasa ? Mungkin Bigfoot – Gak Biasa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *