DOWNLOAD APLIKASI KINEMASTER.APK, VIDEO EDITOR UNTUK ANDROID

Hallo gak biasa lover, bagi kalian yang suka ngedit-ngedit video pasti kenal lah dengan aplikasi kinemaster. Kinemaster banyak digandrungin anak muda saat ini dikarenakan banyaknya anak-anak yang tertarik sebagai konten kreator. Yak konten creator adalah pekerjaan yang sangat populer saat ini, apalagi masa pandemic gini, orang pada dirumah nonton-nonton video, jadi konten creator emang lagi laris sekarang. Kinemaster merupakan aplikasi editing video untuk android yang memiliki banyak fitur dan mudah digunakan.  Nah kali ini kita akan bahas mengenai kelebihan dan kekurangan kinemaster

KELEBIHAN

  1. APLIKASI KINEMASTER MUDAH DIGUNAKAN

Mudah digunakan merupakan kata yang tepat dalam mewakili kinemaster, Kinemaster memiliki user interface yang sangat mudah dipahami, dilengkapi dengan simbol-simbol yang semakin memudahkan para video editor pemula dalam menggunakan kinemaster. Kinemaster juga memiliki fitur Project Assistant,  Project assistant adalah semacam tutorial atau bantuan yang disediakan oleh developer untuk membantu para video editor pemula dalam menggunakan kinemaster.

  1. MEDIA LENGKAP

Kinemaster memberikan banyak kelebihan salah satunya yaitu medianya yang lengkap. Terdapat banyak tema yang bisa digunakan jika ingin membutuhkan background, music yang banyak sehingga bisa dipilih sesuai topik. Penambahan video/ foto atau sering dikatakan import tergolong gampang dengan petunjuk yang mudah dimengerti

  1. KEMAMPUAN YANG MUMPUNI

Kemampuan kinemaster benar-benar sangat baik, dilengkapi dengan tools easy to use, ada splitter, speed control, trim, lengkap banget dah. Bagi mereka yang pengen jadi video editor, ngga pakai ditawar-tawari lagi, pakai ini, asli keren banget. Tools tersebut membantu untuk membuat video jadi terlihat professional, dengan sedikit sentuhan tutorial dan terus mencoba untuk mendapatkan pengalaman dijamin hasil videonya bakal kayak dil film-film.

APLIKASI KINEMASTER
APLIKASI KINEMASTER

KELEMAHAN

  1. BERBAYAR

Kelemahan terbesarnya ya ini berbayar, bagi kalangan pelajar berbayar merupakan hal yang dihindari. Walaupun kinemaster tetap bisa digunakan dalam versi gratis, namun akan terdapat watermark kinemaster di hasil video yang teman-teman buat

  1. KUALITAS VIDEO BERDASARKAN KUALITAS HP

Jadi buat kalian yang hp nya masih-masih biasa aja, mungkin hanya bisa mengeskpor video dengan resolusi 720P, atau bisa jadi 480P, untuk bisa mengekspor menjadi 4k setidaknya kalian mesti menggunakan trik atau menukar hp kalian. Hal ini karna kinemaster mendeteksi spesifikasi hp ketika dibuka

Untuk kalian yang mau download kinemaster nih linknya admin sertakan :

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *