ANTIVIRUS GRATIS TERBAIK, AVG FREE EDITION

Bagi kalian yang masih sekolah atau kuliah, pasti sering ada tugas yang buat kalian mesti colok flashdisc sana sini. Kegiatan ini memungkinkan untuk penyebaran virus ke computer kalian, karna kita tak tau apakah computer tempat kalian colok flashdisc tersebut aman atau tidak. Itu makanya diciptakan antivirus, nah kali ini saya akan jelaskan mengenai kelebihan dan kekurangan antivirus gratis, AVG

KELEBIHAN

  • GRATIS

Ini adalah kelebihan pertama yang mesti dijelaskan, kenapa ? karna kita semua suka gratisan. Tapi tenang, walaupun AVG ini gratis, kualitas tetap oke. Antivirus ini memiliki banyak fitur yang oke banget, jadi kalian ngga usah risau lagi kalau mau masuk-masukin flashdich ke komputer kalian

  • FITUR PROTEKSI COMPLETE

Kelengkapan fitur proteksi merupakan urusan nomor 2 setelah gratisan, ya walaupun kita pencinta gratisan tapi kita ngga bisa main comot aja dong, harus perhatikan juga kemampuannya. AVG memiliki fitur proteksi complete, diantaranya Link Scanner, Web Scan, untuk scanningnya pun database malware dan virusnya udah banyak banget, Top margotop deh

  • PROSES SCAN CEPAT

Nah ini juga merupakan fitur yang hebat banget, scanning AVG ini cepat banget loh, jadi bagi kalian yang ngga pengen buang waktu buat scan doang, AVG ni wajib banget. Walaupun cepat, kualitas scan tetap oke, antivirus ini tetap scan detail ke seluruh file

MENU AVG

MENU AVG

KELEMAHAN

  • MAKAN RESOURCE

Kelemahan yang paling kentara di AVG ini adalah berat banget, LAG. Ngga tau di tempat lain, namun admin pernah coba ini berat banget, mungkin karna PC admin yang kentang ya.

  • HAPUS FILE

AVG ini punya semacam system auto detect kalau ada yang mencurigkan langsung karantina atau delete file. Mungkin antivirus ini ngga mau ambil resiko ya, namun kalau bisa dibersihkan tentu user pengen itu dibersihin aja, mungkin file itu penting kayak skripsi, tentu orang lebih memilih PC nya kena virus daripada skripsinya hilang

Nah itu tadi Kelebihan dan Kekurangan AVG, coba dulu aja, itu hanya review dari admin, 

Untuk mendownload software AVG silahkan klik salah satu link dibawah


OFFICIAL WEBSITE


DOWNLOAD (GDRIVE)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *